Китайские бренды вытесняют конкурентов со своего рынка смартфонов

 На сегодняшний день Китайский рынок один из самых крупных рынков, поэтому эта точка является заветной мечтой каждого производителя современных мобильных устройств и бытовой техники. Чтобы обрести популярность и постоянных потребителей, производители известных брендов иногда вынуждены идти на некоторые уступки и ухищрения. Вот как выглядит последняя информация по рынку китайских мобильных устройств по данным аналитиков из компании Counterpoint.

Китайские бренды вытесняют конкурентов со своего рынка смартфонов

  На данный момент лидерство на рынке Китая занимает не китайский брендовый производитель, а всем известный корейский бренд мирового масштаба Samsung. Согласно опросу Гонконгской аналитической компании Counterpoint, Samsung занимает 18% китайского рынка – совсем не плохая цифра, однако меньше в среднем на 10% чем по остальным рынкам. Мировой показатель Samsung составляет в среднем 31,2%. На почетном втором месте находится, сильно набирающий популярно в мире, китайский бренд – Lenovo. Объем её продаж чуть ниже, 12%. Но эта компания довольно успешно демонстрирует свою продукцию на рынке и количество потребителей растёт быстрее чем у остальных брендов.
Китайские бренды вытесняют конкурентов со своего рынка смартфонов Китайские бренды вытесняют конкурентов со своего рынка смартфонов
  «Бронза» в этом списке у очень популярной в Китае Xiaomi, в планы которой входит "захват всего мира"(в том числе и России). Её доля не значительно отличается от предыдущего производителя – 11% от всего китайского рынка. Не менее значимы в этом списке малоизвестная в России Coolpad и такая мировая величина, как Apple со своими 10-ю %. Конечно, продукция Apple дороговата для среднего китайца, но этот производитель нашёл своего потребителя в Китае. Следующие несколько позиций занимают коренные брендовые «китайцы» - Huawei, ZTE, OPPO и популярная 3 нас HTC из Тайваня. Говорить о других производителях в Китае не имеет смысла в связи с их малой долей отгрузки на рынке.
Китайские бренды вытесняют конкурентов со своего рынка смартфонов
  Сегодня реальный отпор китайским производителям мобильных устройств могут дать только Apple и Samsung. Остальным компаниям остается пока только мечтать об этом и пытаться наращивать темпы производства и совершенствовать свои девайсы. Возможно, через пару лет ситуация кардинально изменится, так что нам приходится только ждать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВойтиРегистрация на сайте
Подписка

Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе hi-tech новостей и групповых покупок

Опрос

Какой сервис в групповых покупках для вас приоритетней?

Какой сервис в групповых покупках для вас приоритетней? PayPal Buyer Protection
Какой сервис в групповых покупках для вас приоритетней? Aliexpress Escrow

 
Гаджеты
Многофункциональный браслет с дисплеем - обзор Hesvit S3
Многофункциональный браслет с дисплеем - обзор Hesvit S3
Вашему вниманию предлагается интересная модель такого набирающего популярность гаджета: умных часов
Обзор Leagoo Alfa 5 - стильный 5.5 дюймовый бюджетник
Обзор Leagoo Alfa 5 - стильный 5.5 дюймовый бюджетник
Leagoo Alfa 1 - стильный смартфон доступный каждому. Дизайн нашего альфача выполнен в стиле,
Обзор железного долгожителя Xiaomi Redmi Note 3
Обзор железного долгожителя Xiaomi Redmi Note 3
Поставив себе цель выпустить ряд смартфонов для среднего ценового сегмента (причём преимущественно
Обзор TCL M2U — интересный представитель «среднего» класса
Обзор TCL M2U — интересный представитель «среднего» класса
Смартфон, о котором пойдёт речь, не является флагманской моделью своей компании, что становится